Gefüllte Lammkeule

Zutaten für 4-6 Personen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4-5 Zweige Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • 100 g schwarze Oliven
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Lammkeule (entbeint)
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 600 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 500 g Kirschtomaten

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie, Thymian und zwei bis drei Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein schneiden. Die Oliven hacken, die Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten und den Oregano mischen. Das Lammfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer (Pfeffer nur innen !!!) würzen und die Kräutermischung darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, dabei die restlichen gewaschenen Rosmarinzweige mit einbinden.

Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. In einem Bräter drei Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch darin rundum anbraten. Dann zugedeckt im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 45 Minuten garen.

Die Kartoffeln schälen und waschen. Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin zehn Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zur Lammkeule in den Bräter geben und etwa 30 Minuten mitbraten. Kirschtomaten ebenfalls hinzufügen.

Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und etwa zehn Minuten ruhen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Das Küchengarn und den Rosmarin vom Fleisch entfernen. Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

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Kelevra Mara
Kelevra Mara

Seit dem 17.7.21 ergänzt Mara mein Rudel. Sie ist mein erster Working Kelpie und soll mir später einmal bei den Schafen zur Hand gehen.

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